スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

ベーグルで意欲充電

突然だが私ベーグルが死ぬほど好きだ。
これほど個性的なパンはないと思う。
気合いを入れたい日の朝ごはんはベーグルに決めている。
いつか全国のベーグル屋を巡りたい。


ベーグル最高!
↑朝ごはん


本日は黒糖ベーグルに手作りディップをサンドしてみた。
「カッテージチーズ+黒豆」を混ぜたディップ。これに最近ハマっている。
他にも「クリームチーズ+南瓜」や「胡桃+ハチミツ」など
サンドするものを考えるのも面白い。
今度ブログに私のお気に入りのベーグルやベーグルのお店を紹介したいと思う。




少しづつ…
↑食べたら描く!

来週頭には描き終えて腐食させたい。
密度を上げて、ある程度完成させてから1回目の腐食に移る。
だいたいの作品、完成までの腐食回数は2回。多くて4回くらいだ。
紙やインクなど摺りに必要なものも注文せねば。


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 美術ブログへ
にほんブログ村 美術ブログ 版画へ

スポンサーサイト
2009-01-30 : *銅版画制作 : コメント : 2 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

あっ、個人的に胡桃+ハチミツ気になったりします。
「腐食」って今調べてみました。
奥の深そうな作業ですなぁ。
工程見学してみたいです。

すごいなぁ、gyofuさん。
2009-01-30 22:18 : シンジロウ URL : 編集
ハチミツ美味しいです。
胡桃ハチミツ美味しいですよ^^
胡桃を少し砕くのがポイントです。

腐食させる際は是非ここで紹介しますね。
2009-02-04 20:43 : gyofu URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

sato mai

Author:sato mai
銅版画作家です。
主にエッチングで制作をしています。
銅版画制作を中心に
その他
美術に関わるお仕事を色々しています。
日々【表現すること】を模索中。

車の運転・食べること・温泉大好き。
蕎麦大好き・珈琲好き・写真好き。
お酒は白ワインと梅酒(たまにビール)
常に音楽を聴きながら制作。
シンプルな物と
ギャップがあるものに惹かれる。

愛しの蛙と生活中。


サイト内の画像・文章は著作権法に基づきます。
掲載されている写真・文章の無断使用
複製を禁じます。


OFFICIAL HP MAI・SATO

ink の 缶 詰 ~佐藤真衣 銅版画GALLERY~へ
ink の 缶 詰 ~佐藤真衣 銅版画GALLERY~

QRコード

QRコード

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

COUNT

検索フォーム

NAKANOHITO

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。